今天是

积极开展跨区域执法 不断助推邮政业发展

    2016-08-29

  822日至26日,按照自治区邮管局关于农牧区邮政普遍服务质量监督工作安排,拉萨市邮管局配合区邮管局普服处组成检查组前往那曲地区和拉萨市当雄县,结合“提升全区邮政普遍服务水平,推动邮政业健康发展,加强邮政普遍服务监管能力”的工作目标,开展邮政普遍服务和机要通信专项执法活动。 

  在区管局普服处的带领和指挥下,检查组秉承“检查事前有方案、检查过程有重点、检查结束后有总结”的三有工作方针,采取看、听、查、问的方式,依照设置邮政普遍服务营业场所开办和运营的条件,对拉萨市和那曲地区479处邮政局所,在营业处理场所设备配置、从业人员培训、内部自查台账、邮运车辆管理、“一点一册”资料和机要通信保密安全等方面进行执法检查。通过现场检查,各局所主要在制度公示和标准实施等方面存在一定的问题和不足,对检查中发现的问题当场反馈给地区邮政分公司,并要求其限期整改。 

  通过此次执法检查活动,我局执法人员进一步学习了细化检查内容、丰富证据采集、规范法律适用和严格执法程序等方面的知识及方法、程序,下一步我局将所学加以应用,着力提高行政执法水平,不断加大执法检查频次和力度,确保我市邮政业普遍服务和机要通信监管工作再上新台阶。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China