今天是

拉萨市局迅速妥善处理一起消费者申诉

    2016-04-29

  4月27日,拉萨市局接到西藏自治区邮政业消费者申诉受理中心转办的一起消费者申诉,4月28日,市局将该申诉进行了妥善处理,消费者和涉事企业均对拉萨市局的处理结果表示满意。 

  4月27日当天,拉萨市局向消费者了解情况得知,消费者通过涉事企业的上门揽收服务寄递价值5000余元的手机一部,该包裹到达目的地时丢失,消费者已向快递公司投诉,未得到满意答复。涉事企业称,消费者在寄递快件时未保价,企业按照相关规定赔偿,消费者不满意,表示收寄快件时,揽投员并未提醒保价。经协商,涉事企业愿意向消费者赔偿1000元,4月18日,赔偿款赔付到位,消费者已向涉事企业出具赔偿款收据,书面承诺不再追究涉事企业寄失手机的责任。 

  今后,拉萨市局将努力营造申诉与市场监管合力作为的联动机制,重点解决严重侵害消费者合法权益的违法行为,更好地维护消费者合法权益,促进企业提高服务质量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China