今天是

拉萨邮政管理局工作组赴许可企业实地督导寄递渠道安全保障工作

    2016-04-11

  为加强拉萨市寄递安全监督管理,41至4月10日,拉萨市邮政管理局组成专项检查组,对辖区寄递企业落实寄递安全“三项制度”情况进行检查。检查组听取了多家企业负责人落实寄递安全的工作汇报,并实地查看了11家快递营业网点及快件分拨处理中心。  

  检查组通过实地查看、询问企业负责人及工作人员、调阅相关资料等多种方式,对寄递企业落实收寄验视、实名登记和X光安检机过机安检以及安全生产情况等进行了全面检查,并开展了《邮政法》、《反恐怖主义法》等法律法规的宣传活动。  

  检查组要求寄递企业,一要配备专职安检机操作人员,并做好岗前培训工作;二要认真做好进、出港快件的过机安检及记录工作,并加盖“已安检”戳记;三要切实做好外部揽收快件的验视及实名制登记情况;四要配置专职安全员,认真做好安全自查巡查工作,强力推进寄递安全“三项制度”的落实。
                       
                                   图为拉萨市局领导在宅急送开展调研
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China