今天是

拉萨市局积极筹划2016年度寄递渠道禁毒工作

    2016-03-24

  323日,全国禁毒工作电视电话会议和西藏自治区禁毒工作电视电话会议召开,拉萨市邮政管理局参会代表在拉萨分会场参会后,及时向局领导详细汇报了会议内容,得到了局领导的高度重视,对2016年度寄递渠道禁毒工作进行了认真筹划。 

  2016年度,拉萨市邮政管理局将重点做好以下几项工作,坚决把涉毒物品堵截在邮路渠道之外:一是要全面提升行业禁毒防范能力。深入贯彻落实《关于加强邮件、快件寄递安全管理工作的若干意见》,督促企业严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”制度;二是要提高行业禁毒工作认识。高度重视,深入开展行业内的禁毒宣传,着力提高邮政管理部门、广大寄递企业和社会用户的禁毒意识;三是要加强对从业人员的禁毒知识培训。积极联合相关部门有针对性地开展禁毒知识培训,提高广大从业人员对寄递渠道禁毒工作重要性和必要性的认识,增强对毒品种类、毒品特性、毒品危害的认识,提升识毒、辨毒能力;四是要综合治理寄递渠道涉毒问题。注重发挥寄递渠道安全管理领导小组的联合机制作用,把加强禁毒协作作为重要内容之一,对寄递渠道禁毒工作齐抓共管、综合治理。 

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China