今天是

拉管局开展《丙申年》纪特邮票专项检查工作

    2016-01-05

  201615日,《丙申年》生肖“猴”特种邮票在拉萨市邮政公司各销售网点正式发行。发行日当天,拉萨市邮政管理局组织工作人员前往“天上西藏”主题邮局开展了专项检查工作。 

  《丙申年》特种邮票一套两枚,图案内容分别为:灵猴献瑞、福寿双至。全套邮票面值为2.40元。这套邮票是我国第四轮生肖邮票的开篇之作,也是首轮猴票的设计者黄永玉时隔36年再执笔。邮票第一图,猴子手托寿桃,面带笑容,形象活泼可爱,生动传神。第二图,一只金猴抱着两只橘色的小猴象征亲情,也寄托着福寿双至的吉祥寓意。首发日现场火爆,大量的集邮爱好者前来排队购买。 

   从检查情况看,拉萨此次共发行4790套套票,340套小本票,发行网点及时公示了邮票名称、枚数、面值、销售时间、零售数量等信息,并提供预定票领取服务,同时网点现场提供了零售服务。由于该套邮票零售数量有限,主要采取按号购票的方式,现场未发生强行搭售其他票品、低于面值或高于面值进行销售等情况。通过征询现场用户,了解到此次销售中邮政工作人员的服务态度令人满意,网点环境布置较好,现场安排井然有序,对于该套邮票墨色、套印、打孔等印制情况,用户的评价较高。总体而言,此次《丙申年》纪特邮票的首发销售较为顺利。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China