今天是

国家局纪检监察部门第七检查组在拉萨市检查邮政管理系统简政放权工作

    2015-05-29

  日前,以康金官为组长的国家邮政局纪检监察局第七检查组在拉萨市检查指导邮政管理系统简政放权工作。区管局党组成员、纪检组长、副局长周义文陪同检查 

  拉萨市邮政管理局汇报了2014年以来简政放权落实情况。 

  康金官在听取汇报后对拉萨局落实简政放权工作给与充分肯定,他说,拉萨局在维稳值班和驻村工作十分繁重的情况下,严格按照国家局关于简政放权、简化审批流程的部署和要求,深入结合“一建两结合”总体思路,有效履行快递业务经营许可证变更审理实地核查工作权限,简化办理流程,缩短办理时限,并通过文件、网站等载体和日常检查等方式,广泛宣传备案办理流程,为企业查阅提供便利条件,提高了企业办理备案效率,整体工作做的很好。 

  他希望进一步做好政务公开工作,建立责任清单,让权责更加明确,做到法有授权必须为,法无授权不可为。加强执法人员学习,不断提高执法人员综合素质,除应通晓全部邮政业务以外,还要熟悉掌握《行政处罚法》、《程序法》、《诉讼法》等相关法律法规,做到对企业的处罚要依法定原则做出;进一步巩固工作成果,加快转变政府职能,不断优化服务水平,提高行政效能和办事效率和依法全面履职服务的能力。 

  拉萨局表示,要以本次检查为契机,进一步加快政府职能转变,理清法定职责,简化审批流程,缩短办理时限,不断提高依法履职能力,为广大群众用邮服务。 

  检查组还深入到拉萨市部分快递企业进行调研。在宅急送、韵达快递拉萨总部听取了企业负责人对邮政管理部门实行“绿色通道”缩短办理许可时限方面的意见建议,并对快递公司收寄验视制度,加强企业内部安全管理,确保快递企业寄递渠道安全畅通提出了要求。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China