今天是

拉萨市邮政管理局约谈快递企业负责人 强调分支机构备案和内部管理工作

    2015-04-30

  日前,拉萨市邮政管理局针对个别快递企业分支机构出现边备案边运营现象,约谈相关企业负责人,对分支机构备案和内部管理工作提出了要求。 

  一是充分认识分支机构备案的重要性,认真落实备案工作的法律规定,做到依法运营。 

  二是加强分支机构开办前的内部培训工作,确保快递员熟知快递业服务标准。 

  三是加强企业内部管理工作,全面落实安全生产的各项措施,确保企业安全运营。 

  四是邮政管理部门采取“零容忍”的态度,对违法违规企业依法进行严厉处罚。 

  被约谈企业负责人表示,自愿接受市管局的处罚,下一步将严格遵守快递企业分支机构备案的相关规定,加强分支机构开办前的内部培训和内部管理工作,认真落实安全生产各项措施,保证类似情况不再发生。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China