今天是

拉萨市邮政管理局召开2015年工作会议

    2015-01-15

  1月14日上午,拉萨市邮政管理局召开2015年工作会议,会议传达了全国邮政管理会议精神和2015年全区邮政管理工作暨党风廉政建设会议精神,对2015年工作进行了部署。局机关全体干部职工和部分快递企业代表参加了会议。 

  

 

  会议指出此次工作会是在我区邮政行业迈进“十三五”规划奠基年召开的一次重要会议我们要认真结合全国和全区邮政管理工作暨党风廉政建设工作会议精神,以建设“普惠邮政、智慧邮政、安全邮政、诚信邮政、绿色邮政”为目标,不断加快向现代邮政业前进的步伐 

  会上市局领导提出六点要求:一是深入结合此次会议精神,认真贯彻落实十八大、十八届三中、四中全会精神以及中央八项规定、自治区“约法十章”、“九项要求”,加强我局党风廉政建设和反腐工作,塑造一支风清气正的执法队伍。二是要把“十三五”规划编制作为今年我局首要工作,积极与市委、市政府、市发改委以及交通运输管理局做好对接工作,扎实做好我市邮政、快递业发展的“十三五”规划工作,为我市行业今后五年的发展奠定基础。三是要加快推进邮政基础设施建设,加快空白乡镇网点补建工作以及信报箱群建设工作,确保与全国一道保质保量完成补建任务。四是要继续大力加强对邮政、快递企业监管工作,严格落实企业安全生产主体责任,健全、完善监督管理机制,做到依法行政,严格执法,确保寄递渠道安全通畅。五是要全面落实实名制登记工作,大力推进实名收寄制度,在操作流程制定、信息采集等方面为全面实行实名寄递奠定基础,确保重大安全事故“零”发生。六是继续扎实开展好教育实践活动回头看,巩固教育实践活动成果,切实做到抓铁有痕、踏石留印,决不能让“四风”问题反弹回潮。 

  会议号召大家继续努力,奋发有为,为做好2015年监管工作作出更大贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China