今天是

拉管局开展《乙未年》纪特邮票专项检查工作

    2015-01-05

   1月5日,《乙未年》生肖“羊”特种邮票在拉萨市邮政公司各销售网点正式发行。为保证今年我市首次纪特邮票销售任务的顺利完成,拉萨市邮政管理局普服科工作人员于当日上午前往市邮政公司销售网点开展了专项检查工作。 

  《乙未年》特种邮票是中国邮政发行的第三轮生肖邮票的收官之作。该套邮票1套1枚,面值1.2元,采用防伪油墨,荧光喷码工艺技术,设计风格以绵羊为造型基础,整枚“羊”票体现出团结团圆、吉祥如意的美好寓意,因此吸引了大量的集邮爱好者前来现场购买。 

   从检查情况看,拉萨此次共发行7865套套票,260套小本票,发行网点均及时公示了邮票名称、枚数、面值、销售时间、零售数量等信息,并提供预定票领取服务,同时网点现场均提供零售服务。由于该套邮票零售数量有限,主要采取按号购票的方式,现场未发生强行搭售其他票品、低于面值或高于面值进行销售等情况。通过征询现场用户,了解到此次销售中邮政工作人员的服务态度令人满意,网点环境布置和现场组织进行有序,对于该套邮票墨色、套印、打孔等印制情况,用户的评价较高。总体而言,此次《乙未年》纪特邮票的首发销售较为顺利。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China