今天是

拉萨市邮政管理局参加全区邮政普遍服务监管能力培训

    2013-07-08

201362930日,我局工作人员赴林芝地区,参加由区管局普服处组织的全区邮政普遍服务监管能力培训班。此次培训针对性地学习了与邮政普遍服务监管当中的机要通信监督管理和邮政普遍服务行政审批基础知识培训以及邮票发行监管等业务知识。了解了机要邮件时限测试、河北省首起邮政普遍服务行政处罚案件等内容。

按照培训要求,我局将继续做好空白乡镇补建营业场所设置备案及业务开办情况登记工作、重视撤销局所及停限办业务的审批工作、监督《邮政机要通信服务规范》落实情况并开展好重点题材纪念邮票销售服务的监督检查。同时加强行政执法能力的建设,严格依法行政;配合国家局和区局做好机要邮件时限测试工作,及时向上级汇报测试情况。

此次培训,我局工作人员更加坚定了提高监管能力和提升邮政执法水平的信心,力求全面地落实好邮政普遍服务监管工作任务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China